Colaboradores - Lica Gimenes

FitChef ensina receita de bolo molhadinho gelado que é sucesso na certa

1 de Dezembro de 2019

Bolo gelado de coco low carb e 0 açúcar 

A fitchef Alena Barros criou uma versão saudável do bolo, isso mesmo, ele é molhadinho, saboroso, mas sem açúcar e de baixo impacto glicêmico.  

Massa
 

1 ovo
 

3 claras
 

1 xic chá eritritol
 

1/2 xic azeite suave
 

2 col sopa de água
 

2 col sopa de suco de limão
 

1 xic de chá de farinha de aveia
 

1 xic de chá de farinha de trigo ou mix de farinha sem glúten (pra dar estrutura )
 

1 col de chá de fermento em pó
 

Recheio
 

2 claras
 

2 col sopa de eritritol
 

2 col de sopa de leite de coco em pó
 

1 col chá de extrato de baunilha
 

4 col sopa de creme de aveia
 

Coco ralado a gosto
 

Calda
 

1 xic de leite de coco
 

1 xic de leite de coco em pó
 

1 col de sopa de eritritol
 

Preparo da massa
 

Pré aqueça o forno 180 graus e unte uma forma quadrada
 

No liquidificador bata os ovos, claras, adoçante, azeite, a água e o suco de limão por 2 minutos.
 

Coloque a mistura em um bowl e acrescente as farinhas e o fermento até ficar homogêneo.
 

Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 min.
 

Recheio
 

Bata as claras em neve e vá acrescentando o adoçante aos poucos e sem parar de bater acrescente o leite de coco em pó e o extrato de baunilha. Desligue a batedeira e incorpore o creme de aveia
 

Calda
 

Em um bowl misture bem todos os ingredientes
 

Montagem
 

Corte o bolo em duas partes e regue com a calda. Coloque o recheio em uma das partes e cubra com a outra parte. Espalhe o resto do recheio sobre o bolo e salpique coco ralado em cima. Leve a geladeira até servir ou o mais tradicional é cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio e levar a geladeira. 

 Alena Barros

 

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