Notícias - Motor

Copa Truck: Em Interlagos,Thiago Rizzo conquista seu primeiro título na Classe Super

17 de Dezembro de 2023

Piloto da R9 Competições sagrou-se campeão após uma temporada regular, concluída neste domingo com um P4 e um P2 nas duas corridas derradeiras

Créditos: Vanderley Soares / SiGCom

Neste domingo (10 de dezembro) o piloto Thiago Rizzo, da equipe R9 Competições, sagrou-se campeão da Copa Truck, na classe Super, após garantir o quarto lugar na corrida 1, e um novo pódio na temporada 2023, com o segundo lugar, na corrida 2, ambas realizadas no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos (SP). Com os resultados, o representante de Petrópolis (RJ), totalizou 231 pontos no ano, superando seus adversários e conquistando o título inédito, em sua primeira temporada no comando do Volkswagen #17. A conquista lhe dá também o direito de disputar a categoria PRO da Copa Truck, em 2024.

Thiago Rizzo chegou confiante ao maior templo do automobilismo brasileiro. E, apesar de não ter apresentado seu melhor desempenho nos treinos e no classificatório, manteve o foco para buscar o resultado mais desejado. Vale lembrar que além de Rizzo, outros quatro competidores chegaram a Interlagos com chances de brigar pelo título da temporada 2023, na classe Super.

A conquista do título foi se desenhando a cada volta das duas corridas da nona e derradeira etapa. Na corrida 1, Thiago largou da nona posição, e foi volta a volta conquistando posições. No sétimo giro ocupava o quinto lugar. Thiago Rizzo viu seu caminho rumo ao título inédito ainda mais perto, após seu concorrente direto, Felipe Tozzo, que era líder da disputa, ter problemas na turbina de seu caminhão e ter de recolher. A cinco minutos do fim, uma intervenção do Safety Truck, reaproximou os competidores, que ainda contaram uma relargada para a volta final. Depois de 12 voltas, Thiago finalizou a corrida 1 na quarta posição, e passou a prova final na liderança da competição.

Na corrida 2, com a inversão dos oito primeiros, o petropolitano, largou do quinto posto. Seu principal concorrente na disputa pelo título (Felipe Tozzo), largou dos boxes, e seguia vivo na briga. Ainda nos primeiros giros, o dono do VW #17 já ocupava a quarta colocação, e ao longo da disputa foi avançando. Na volta 5, era o terceiro, resultado que seria suficiente para a conquista do título. O piloto da R9 Competições ainda viu Felipe Gama, que estava à sua frente, ser punido por um incidente com um adversário. Com isso, Thiago Rizzo ainda pressionou o primeiro colocado na prova, Evandro Camargo, buscando a vitória. Porém, finalizou com segundo lugar. Ainda no caminhão já deu início às comemorações.

“Foi um fim de semana muito legal, o encerramento da minha primeira temporada e fechamos com esse triunfo, a conquista do título. Coisa que não esperava no começo do ano. Estou muito feliz por tudo, pelo campeonato, por estar na equipe R9 Competições, com o caminhão Volkswagen. Todos me receberam muito bem no time. O equipamento estava 100%. A equipe, os mecânicos, todos trabalharam para me entregar o melhor, poder. Foi muito bacana ter um maravilhoso público aqui. Aproveito para agradecer a todos os patrocinadores.

Thiago começou o campeonato em Goiânia na vice-liderança, depois subiu ao pódio com um terceiro e um segundo lugares em Interlagos. Em Londrina, conquistou mais uma terceira e quinta posições. Em Cascavel, um segundo lugar novamente, já em Goiânia dois pódios, ambos em P2. Foi quinto colocado na rodada dupla de Tarumã. Encerrou a temporada com um quarto e um segundo lugares. Somou nove pódios em nove etapas disputadas ao longo de 2023.