Cultura - Viagem

Imperdível Festival de Alta Gastronômia no Hotel Le Relais La Borie

26 de Setembro de 2014

Como acontece há cinco anos, quando o final de outubro chegar, o Restaurante Chez Françoise, do Hotel Le Relais La Borie, na Praia de Geribá, em Búzios, será o centro de uma imperdível celebração à gastronomia no Brasil. Não por acaso, ela recebeu o nome de “Les Pantagruels”, inspirado no personagem que adorava comer, criado pelo escritor francês François Rabelais, em 1532. Durante seis dias -- entre 21 e 26 do antepenúltimo mês de 2014 -- nomes consagrados dos dois lados do Oceano Atlântico terão uma tentadora missão: criar pratos com toque e criatividade franceses, preparados com ingredientes brasileiros e receitas dignas dos deuses da gastronomia. Tudo sempre acompanhado por uma seleção de vinhos e champagnes, caprichosamente escolhidos para harmonizar com as deliciosas criações deste elenco de craques. Será uma oportunidade e tanto para se tomar contato com o talento e as criações da maior constelação de estrelas concedidas pelo Guia Michelin, reunidas este ano no país.  

Não perca as contas – e delicie-se: comparecerão ao Les Pantagruels 2014 nomes consagrados como Patrick Gauthier (La Madeleine, Sens/Borgonha, 1 Estrela Michelin), Marc Meurin (Château de Beaulieu, Busnes/Pas de Calais, 2 Estrelas Michelin), Didier Aniès (Le Cap, St-Jean Cap Ferrat/Côte D`Azur, 1 Estrela Michelin e premiado como Meilleur Ouvrier de France), Jean Chauvel (Les Magnolias, Perreux-sur-Marne/Île-de-France,  3 Toques no guia Gault & Millau),François Will (La Chaumière,Font Romeo/Pirineus Orientais, Bib Gourmand do Guia Michelin),Frédéric Monnier (Brasserie Rosário, Chef MCF – Maître Cuisinier de France), Philippe Brye(Executivo-Chefe e Maître Pâtissier do grupo Troisgros, no Brasil), David Mansaud (reconhecido por sua carreira no Hotel Astor Saint Honoré, Paris, hoje chef executivo do curso de gastronomia da Universidade Estácio), o talento brasileiro de Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno, Belo Horizonte) e, como anfitrião, o Chef residente do Chez Françoise, Búzios, Paulo Cezar Cordeiro Menezes.

            O Les Pantagruels começou em 2010, quando Paul e Françoise Lindemann, os proprietários do Le Relais La Borie, tiveram a feliz ideia de criar um evento gastronômico que juntasse técnicas da melhor gastronomia da França, sempre representada por várias regiões daquele país, com uma inspiração brasileira. Logo em sua primeira edição, o “Les Pantagruels”, foi uma festa de sabores, que reuniu seis Chefs franceses e cinco brasileiros, todos consagrados. Entre os participantes havia um total de 6 estrelas do Guia Michelin: Marc Meurin e Patrick Gauthier (que estarão de volta à Praia de Geribá, em Búzios em 2014), e também Nicolas Frion (Restaurant Le Chapon Fin, Bordeaux/Gironda, 1 Estrela Michelin) e Emmanuel Ruz (Restaurant Lou Fassum,Grasse/Alpes Marítimos, 1 Estrela Michelin). Nos três anos seguintes, novas estrelas se juntaram a esta celebração à boa mesa, entre amigos: Olivier Briand (Bistrot Le Gibus, Caen/Normandia), Regis Ferey (Chef Pâtissier do Palais de L’Elysée em Paris), Frédéric Monnnier (da Brasserie Rosário, Chef premiado como Maître Cuisinier de France), a brasileira Manoela Rabin, com consagrada carreira internacional... Entre os dias 21 e 26 de outubro, com suas delícias e as surpresas de sua alta gastronomia, os Chefs do “Les Pantagruels” prometem um novo capítulo deste surpreendente e saboroso festival de delícias no Restaurante Chez Françoise.

 
Charme exclusivo, toque francês -- e alto luxo

 
Bem de frente para a bela Praia de Geribá, os 41 apartamentos do Le Relais La Borie são um convite para dias idílicos no mais charmoso hotel de Búzios. Com atendimento personalizado, o toque de charme à francesa, começa com o drinque de boas-vindas, com espumante francês e Madeleines, um biscoito gourmet típico do país mais charmoso da face da Terra. Continua com os produtos da marca L’Occitane, disponíveis para os hóspedes, em suas acomodações e em detalhes, como os colchões da marca americana Sealy, como os que se encontram em hotéis de alto padrão, assim como Ar-Condicionado, TV LCD e o frigobar e internet sem-fio de alta velocidade.

O acesso para a praia é privativo e o Hotel coloca à disposição de seus hóspedes, uma área com Sauna, Banho Turco, Banheira de Hidromassagem e serviços de Massagem. Junto aos coqueiros e com vista para o mar, há duas piscinas, uma delas aquecida. Para os amantes das atividades, é possível alugar bicicletas, para passeios, ou praticar esportes, como Surfe, Stand-Up, Kite-Surfe e Windsurfe. A cerca de 3 quilômetros da sede há um Campo de Golfe, um dos melhores da America Latina, assinado pelos americanos Pete and Perry Dye, referências mundiais no assunto. O Le Relais La Borie tem dois bares, ideais para saborear um bom drinque ou champagne, a qualquer hora do dia. Comandado desde 1986 pelo casal Paul e Françoise Lindemann, este hotel faz questão de ser um pedaço da França, com alma brasileira, instalações e serviços sempre impecáveis, tudo de frente para uma das mais belas praias do mundo. 

O Roteiro Pantagruélico


Confira a Deliciosa Programação do 5° Encontro Gastronômico Les Pantagruels, Edição 2014

 Terça-Feira, 21/10, e Quarta-Feira, 22/10: Tables d’hôtes

Aulas de Culinária com os Chefs do Les Pantagruels, das 16 às 19 h (vagas limitadas a 12 pessoas).Para participar é necessário jantar à noite.

 20h00: início do jantar com Entrada, Prato Principal e Sobremesa

?Valor do jantar harmonizado: R$ 250 por pessoa 

*Tolerância máxima para atraso: 10 minutos

• Quinta-Feira 23/10 a sexta 24/10: Les Diners Les Pantagruels

Com Amuse-Bouche, Entrada, Prato Principal, Pré-Sobremesa e Sobremesas

 20h00, Coquetel Belvedere

20h30 início do jantar

*Tolerância máxima para atraso: 10 minutos

?Valor dos jantares harmonizados : R$ 350 por pessoa.

 • Sábado 25/10: Le Diner de Gala Les Pantagruels

Jantar de gala harmonizado pelo Champagne Veuve Clicquot, com 5 etapas, com Amuse-Bouche, Entrada, Prato Principal, Pré-Sobremesa e Sobremesa

 20h00: Coquetel

20h30 Início do jantar

*Tolerância máxima para atraso: 10 minutos

Valor dos Jantares Harmonizados : R$ 450 por pessoa

• Domingo 26/10: La Célébration des Pantagruels

Coquetel de Encerramento

16h30 Início do Desfile da marca Carmen Steffens e Degustação de Petiscos preparados pelos Chefs do Les Pantagruels 


Pacote Les Pantagruels:  5 noites de hospedagem para duas pessoas com café da manhã, welcome drink, os 5 jantares do Encontro Gastronômico Les Pantagruels, late check-out e desfile no domingo. A partir de R$ 6.443,00 * Valor em quarto duplo Confort Jardim peti

Pacote Weekend: 2 noites de hospedagem para duas pessoas com café da manhã, welcome drink e o jantar de Gala Veuve Clicquot no sábado. A partir de R$ 2.336,00  valor em quarto duplo Confort Jardim Petit

Pacote Simples: Hospedagem para 2 pessoas com café da manhã tropical, welcome drink e 1 jantar Tradicional Pantagruels na quinta feira dia 23/10. A partir de R$ 1.393,00  *Valor por 1 diária em quarto duplo Confort Jardim Peti

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