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Sugestão de Receita e Dicas: Como compor saladas conceito e receita de alhos assados

22 de Outubro de 2014

 

Para além da alface! 
Quando o assunto é a “salada nossa de cada dia” pensamos em padrões de composições mais comuns, como por exemplo, a dupla imbatível de alface com tomate. Porém, basta um pouco mais de conhecimento e criatividade para alcançar proezas valiosas de composições que estarão além do trivial e garantirá mais sabor e cor à mesa. As dicas são da chef Natália Ramos, que há dois anos é responsável pelos pratos do bufê frio da marca Badebec, sob a orientação da chef e idealizadora dos restaurantes, Lourdes Bottura.

 

Para saladas compostas siga as dicas:

1 - Tenha em mãos os alimentos que estejam o mais fresco possível;

2 - Dê preferência aos orgânicos, e, leve em consideração, a sazonalidade das verduras, legumes e frutas,

3- Elabore receitas com até três elementos para manter uma composição harmônica interessante de sabores.

4- Não é necessário que todos os elementos estejam completamente crus, o interessante é brincar com texturas e aromas,

 

Alhos Assados

03 cabeças de alhos inteiriças com casca 
Mix de ervas finas desidratadas a gosto

Duas colheres de azeite ou o quanto baste
Retângulos de papel alumínio
Sal a gosto

02 tomates sem sementes, cortados em cubinhos pequenos
03 folhas de manjericão fresco

Milho cozido em água e sal

 

Preparo

Para assar cabeças inteiras de alhos corte pequenas pontas da cabeça de uma vez, deixando os dentes presos e com casca, porém, com uma pequena cavidade rente e aberta o suficiente para que sejam  condimentados.

Salpique sal a gosto, ervas finas desidratadas, além de fios generosos de azeite. Em uma assadeira coloque o papel alumínio, dobrando-o para que forme um envelope ou uma pequena trouxinha. Unte a parte interna do papel e ajeite as cabeças de alho, já temperadas, dentro do papel com base na assadeira. Feche-as no alumínio formando então o envelope e coloque no forno. Mantenha em forno médio entre 30 e 40 minutos até que os dentes fiquem macios o suficiente e saiam facilmente das cascas.

Sirva com torradas (como antepastos), berinjela grelhada e tomates frescos em cubinhos temperados com manjericão. Além do sabor e da versatilidade, a apresentação dos pratos ganharão um agrado a mais aos olhos!

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