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Sabores do Sucesso: Rodrigo Pagliani

27 de Janeiro de 2015

Confira a receita do Macarrão Carbonara feita pelo apresentador Rodrigo Pagliani com Afonso Diniz e Heloisa Pedrosa em Sabores do Sucesso

Receita do Macarrão à Carbonara de Rodrigo Pagliani.

Ingredientes

• 1 pacote de espaguete número 8

• bacon picado (300 gramas ou mais, é a gosto)

• 2 ovos

• 2 pacotes de queijo ralado 

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• 1 lata ou duas caixinhas pequenas de creme de leite

• Óleo para fritura do bacon

Modo de preparo 

1. Leve a água para ferver em uma panela que caiba a quantidade do macarrão. Adicione 1 colher (sobremesa) rasa de sal quando começar a ferver.

2. Enquanto ferve a água, bata os ovos em uma vasilha e adicione uma pitada de sal. Dica: Esta vasilha pode ser a mesma que será servida.

3. Quando ferver a água, coloque o espaguete e não quebre.  Caso não couber na panela a parte imersa do macarrão irá amolecer e descer. Dica: pode ajudar pressionando delicadamente com um garfo ou mesmo com as mãos.

4. Enquanto isso, frite o bacon picado em uma frigideira com um pouco de óleo até quase ficar crocante e desligue o fogo.

5. Quando o macarrão estiver quase no ponto “al dente”, retire do fogo. Nesta hora acenda o fogo do bacon. Em seguida, escorra o macarrão e coloque na vasilha com os ovos batidos. Depois misture um pouco. Dica: o macarrão quente vai cozinhar o ovo. 

6. Agora pegue o bacon frito com o óleo quente e jogue em cima do macarrão para terminar de cozinhar o ovo. Misture bem. Dica: o óleo tem que estar bem quente e o bacon bem frito, ou crocante.

7. Despeje um pouco de queijo ralado e pimenta do reino e misture mais um pouco.

8. Por fim, jogue o creme de leite por cima, misture e sirva.

9. Quem quiser mais queijo ou pimenta acrescenta a parte.

 
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