Notícias -

Sabores do Sucesso: Luiz Cláudio Jubilato

23 de Março de 2015

Risoto de 04 queijos

O entrevistado desta vez é Luiz Cláudio Jubilato, professor e diretor do Criar Redação.

Os ingredientes são:

  • Arroz arbório
  • Alho
  • Cebola
  • Sal fino a gosto
  • Manteiga Président, sem sal
  • Um tablete de caldo de galinha
  • 150 gr de queijo gorgonzola
  • 150gr de queijo gruyére
  • 150 gr de queijo camembert
  • 150 gr de queijo parmesão cortado em tiras (não ralado)
  • Uma garrafa de vinho branco (seco) ou (tinto seco).
  • Um pacotinho de zimbro (tempero)
  • Um pacotinho de um mix de pimentas

 

Modo de Preparo:

Leve o caldo de galinha ou legumes a ferver em uma panela, e conserve quente.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.

Adicione as cebolas, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.

Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.

Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.

Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.

Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.

Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.

Por ultimo, misture o resto da manteiga, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.

Depois é só servir. 

Heloísa Pedrosa, Luiz Cláudio Jubilato e Afonso Diniz
Foto: Cris Cardoso | Impressione - Books e Fotos
Comentários
Assista ao vídeo