Risoto de 04 queijos
O entrevistado desta vez é Luiz Cláudio Jubilato, professor e diretor do Criar Redação.
Os ingredientes são:
Modo de Preparo:
Leve o caldo de galinha ou legumes a ferver em uma panela, e conserve quente.
Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
Adicione as cebolas, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
Por ultimo, misture o resto da manteiga, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
Depois é só servir.
Heloísa Pedrosa, Luiz Cláudio Jubilato e Afonso Diniz |
Foto: Cris Cardoso | Impressione - Books e Fotos |