Aprenda a fazer o Hambúrguer Caseiro com João Rangel. Ele participou do programa Sabores do Sucesso, apresentando por Afonso Diniz e Heloisa Pedrosa.
Assista ao programa:
Receita do Hambúrguer Artesanal
Ingredientes:
240gr de Fraldinha
240gr de Ponta de Peito
240gr de Acém
Moído duas vezes
4 pães de hambúrguer
12 fatias de queijo cheddar
8 fatias de bacon
3 cebolas
1 lata de cerveja escura caracu
2 cravos
500gr de açúcar mascavo
2 barras de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Carne:
Misturar as 3 ligas de carne e moldar com as mãos hambúrguer de 180gr
Bacon:
Cortar fatias finas e assar por 20 minutos em fogo médio para baixo.
Cebola:
Cortar as cebolas ao meio e deixar descansar por 10 minutos em água gelada para tirar a acidez.
Fatiar em quadradinhos levar a panela junto com a manteiga e 2 cravos em fogo baixo.
Quando as cebolas amolecerem, acrescentar a cerveja preta aos poucos.
Quando estiver bem moles e escuras acrescentar o açúcar mascavo.