Viver - Beber e Comer

Chez Mona / Em Pinheiros, boulangerie patisserie é uma imersão na gastronomia clássica francesa

7 de Julho de 2015

A ideia de abrir uma pâtisserie acompanhava a empresária de eventos, Mona Lisie Milan, há muitos anos. Mona teve a felicidade de ter uma infância – literalmente muito doce, por ter tido avós maternos franco-suíços apaixonados por culinária, que trataram de lhe apresentar muito cedo, a deliciosa rotina do preparo de todos os tipos de pães e sobremesas de seus países de origem.

 
 

Entre potes de creme de leite fresco, que tinham que ter o crivo de sua avó e que eram difíceis de serem encontrados naquela época, massas de bolos e pães amaciadas por horas a fio, Mona tomou gosto pela culinária francesa. E em 2013, finalmente decidiu abrir a boulangerie e pâtisserie, quando resgatou todas as receitas e técnicas aprimoradas e acumuladas nas viagens realizadas desde sua adolescência na Suíça.

 

Ambiente – Localizada no bairro de Pinheiros, o Chez Mona é um espaço aconchegante e charmoso, um pedacinho de Paris em São Paulo. Tanto pela decoração – onde figura um enorme balcão com vitrine refrigerada expondo uma extensa variedade de bolos, tortas e doces, como pelo aroma exalado de sua cozinha espalhando-se pelos ambientes, o lugar remete as pessoas às melhores boulangeries e pâtisseries francesas.

 

Cardápio – Do café da manhã (Petit Déjeuner) as saladas (Salades), omeletes (Des Ouefs), pratos quentes (Les Chauds) e massas secas (Nouilles) passando por diversas opções para brunch que incluem frutas, granolas, iogurtes, ovos, pães e sucos. Dentre as opções de café da manha, a sugestão é o St. Moritz (R$ 53,00), composto de suco, fruta, cesta de pães, manteiga, geleia, frios, ovos mexidos ou fritos e uma bebida quente. Para a hora do brunch, Panqueca com mapple syrup (R$ 15,00), Waffle (acompanhado por mapple, morango e manteiga, R$ 18,00), Granola com Iogurte (R$ 14,00) e Ovos Benédictine (R$ 22,00), entre outras sugestões.

 

Bolos e doces é um capítulo que merece atenção especial pra quem vai ao Chez Mona. São mais de mais de 30 variedades de doces que vão desde os bolos decorados com babados e laços de chocolate, chocolate branco com frutas silvestres, tarte-tatin até os bolos secos de laranja, maça e limão. Vale experimentar o delicado doce Mil Folhas (R$ 15,00), a base de massa folhada e creme patissier, já considerado um dos melhores de São Paulo.

 

Além das delicias saídas de sua bounlangerie e pâtisserie, o Chez Mona oferece clássicos da gastronomia francesa durante o almoço, como seu ícone, o Boeuf bourguignon (R$ 42,00), prato tradicional na região da Borgonha, feito com carne lentamente cozida no vinho tinto; o Coq au vin (R$ 42,00), a base de frango e vinho tinto e o famoso Cassoulet servido com arroz e batatas fritas (R$ 45,00), uma especialidade da região de Languedoc-Roussillon. São várias opções de saladas e os irresistíveis Quiche Lorraine (R$ 23,00), servido com espinafre ou funghi e Vol-au-Vent (R$ 23,00), com opções de creme de frango ou palmito. A carta de vinhos traz rótulos selecionados não apenas da França. Há também garrafas da Espanha, Portugal, Argentina, Chile e Brasil.

 

Outros mimos proporcionados pelo Chez Mona é o Bolos por Assinatura, onde toda sexta feira o cliente recebe em casa ou no escritório um bolo surpresa – assinatura mensal custa R$ 130,00. E o Sur Roues (Sobre Rodas), inspirado nas comidas de rua, um carrinho móvel leva às casas ou escritório das pessoas, mini doces e salgados.

 

Chez Mona conta ainda conta ainda com uma sala fechada para reuniões no piso superior, com capacidade para até 25 pessoas, ideal para eventos corporativos e sociais.

 

Chez Mona

Endereço: Rua Capitão Antonio Rosa, 397, Pinheiros

Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h00 às 18h00.

Cartões de Crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa

Cartões de Débito: Maestro, Rede Shop, Visa e Electron

Informações e reservas: (11) 3081-3234

Estacionamento: Gratuito

Capacidade da casa: 60 pessoas

Ar-Condicionado central

Acesso para deficientes

Sistema de som ambiente

Aceita reservas de mesas

Comentários
Assista ao vídeo