Notícias - Motor

Polaris Cup: Primeira Etapa do Maior Campeonato Privado de UTVs do Brasil é um Sucesso

29 de Abril de 2016

Sob calor intenso e muita emoção, a primeira etapa animou a cidade de
Brotas , interior paulista_

Na primeira etapa da Polaris Cup 2016, o que não faltou foi calor, emoção e muita adrenalina. Em seu quarto ano de realização, a Polaris
Cup se firmou como uma das principais competições de UTVs do país, sendo inclusive considerado o maior campeonato monomarca de UTV do Brasil.

Considerada uma das capitais dos esportes radicais no país, a cidade de Brotas, no interior de São Paulo, foi escolhida para dar o pontapé
incial na competição, que foi um sucesso entre os participantes.

O percurso, com 19,7 km de extensão, foi um dos destaques da primeira etapa. Na mesma volta, os competidores colocaram à prova sua habilidade
encarando um terreno bastante variado, que foi desde terra solta, poeira e pedras, até um trecho entre ávores - sem falar dos saltos alucinantes
-, elevando o nível técnico da prova.

A competição foi dividida em 4 categorias, e alcançou um total de 30 veículos participantes. Na RZR XP Turbo, quem faturou o primeiro lugar
do pódio foi Bruno Varela - o campeão da categoria Super Production em 2015 -, que de quebra fez a volta mais rápida da prova, com o tempo de
16:05,9. Quem conquistou o segundo lugar foi Cristiano Batista, o terceiro Otávio Leite, o quarto Reinaldo Cangueiro e o quinto Erik
Donatto.

Na RZR XP 1000, os cinco primeiros lugares foram conquistados respectivamente por Procópio Gomes de Oliveira Neto, Guilherme Di Mase,
André Hort, Clodoaldo Pato e Euclides Benvenutti, enquanto que na RZR 900 - categoria em que participam UTVs até 900cc -, a vitória foi para a
dupla estreante Fernando Endo e Alexandre Nalamur. O segundo lugar foi para Rafael Benavides, o terceiro para Nicolai Uzzun, o quarto para
Rodrigo Faiad e o quinto para Jefferson Batista.

Na categoria feminina a festa do pódio foi da atual campeã de 2015 Helena Deyama, que estreou na Polaris Cup de 2016 com vitória. O segundo
lugar foi para Cintia Faiad.

_UTVS EM ALTA_

Em 2012, os veículos UTVs estrearam em ralis nacionais e a Polaris dominou a categoria em todas as competições. O crescente sucesso dos
UTVs da marca nas competições de Baja e Cross Country se deu principalmente pela busca incessante da empresa por desenvolver produtos
cada vez mais eficientes e competitivos.

Atualmente o UTV é a categoria que mais cresce no off-road, atraindo a cada dia mais pilotos de outras modalidades para. "O UTV, ou
side-by-side, como é conhecido nos EUA, é apaixonante. O veículo é uma mistura de adrenalina com segurança, uma vez que permite sentir a
liberdade do 'vento na cara' e, ao mesmo tempo, possui as características de um carro, como o volante, cintos de segurança, tração
nas quatro rodas e transmissão automática CVT. Estamos muito satisfeitos e orgulhosos pelo desempenho dos veículos off-road Polaris", afirma
Rodrigo Lourenço, Diretor Geral da Polaris no Brasil.

Para Lourenço, a Polaris Cup deve atrair consumidores da marca de todo o Brasil. "Além da participação dos pilotos que já disputam o Campeonato
Brasileiro, contamos com a presença dos consumidores amantes do off-road, que ainda não tiveram a oportunidade de participar de
competições com o UTV".

As inscrições podem ser feitas através do site
www.polarisbrasil.com.br. A Polaris Cup conta com o apoio da Motul, Sparco, Movins e Caixas Guiza - que presentearam com brindes, os cinco
melhores colocados de cada categoria - e foi realizado sob a supervisão da CBM (Confederação Brasileira de Motociclismo).