Colaboradores - Lica Gimenes

Estreante no concurso conquista o Comida di Buteco 2016 em Ribeirão Preto

2 de Junho de 2016

A 7ª edição do concurso gastronômico Comida di Buteco já tem seu vencedor em Ribeirão Preto. O melhor tira-gosto botequeiro de 2016, segundo os jurados e o público, é o “Tiras de Berinjelas Gratinada” do estreante Spettus Bar. Na receita do pestisco campeão, berinjela cortada em tiras, gratinada no forno, coberta com catupiry, mussarela e queijo ralado. O anúncio foi feito na noite desta quarta-feira (01) em evento para convidados no Shopping Iguatemi.

Nome petisco participante: Tiras de Berinjelas Gratinada

Descrição petisco participante: Berinjela cortada em tiras, gratinada no forno, coberta com catupiry, mussarela e queijo ralado.

Endereço: Av. Luiz Galvão Cesar, 1695, Parque das Andorinhas

Funcionamento: Terça à domingo 18h às 00h

Aceita: Visa e Mastercard

 

1º Lugar - Spettus Bar

 

 

O campeão de 2015, Chocolate com Pimenta, também subiu ao pódio do concurso de 2016 e garantiu o segundo lugar com o petisco “Baronesa Cheese”, feito com Creme de mandioquinha salsa com camarão puxado no azeite, coberto com cream cheese, salpicado com pedaços de amêndoas. 

 

Nome petisco participante: Baronesa Cheese

Descrição petisco participante: Creme de mandioquinha salsa com camarão puxado no azeite, coberto com cream cheese, salpicado com pedaços de amendoas.

Endereço: R. Alagoas, 222 - Campos Eliseos

Funcionamento: De 2° à Sab das 17h30 à 01h

Aceita: Visa e Mastercard

 

2º Lugar - Chocolate com pimenta

 

 

 

O veterano Trem Caipira, que participa do Comida di Buteco desde a primeira edição, ficou em terceiro lugar com o “Miado de onça, arde se quiser”, músculo desfiado, acompanhado com bacon e temperos preparado pela casa e servido com mini torradas de pão sírio e molho de pimenta scorpion preparada no vinho.

Nome petisco participante: Miado de Onça – “Arde se Quiser”

Descrição petisco participante: Musculo desfiado, acompanhado com bacon e temperos preparado pela casa. Servido com mini torradas de pão sírio e molho de pimenta scorpion preparada no vinho

Endereço: R Heitor Chiarello, 883 - Jardim Irajá

Funcionamento: De 2ª a sáb. - Das 18:00 até às 01h00

Aceita: Visa e MasterCard

3º Lugar - Trem Caipira

 

 

A coordenação do concurso ainda não tem os números oficiais, mas avalia de forma positiva a sétima edição que aconteceu na cidade de 15 de abril a 8 de maio. Em um balanço parcial e de acordo com o relato dos proprietários de botecos, os estabelecimentos tiveram em média um aumento de 30% no movimento e um crescimento também no número de votos.

A partir de agora, os campeões das 20 cidades participantes concorrerão ao título de melhor buteco do país. Em Junho, uma comissão de jurados escolhida especificamente para essa missão, vai visitar os 20 bares vencedores de cada cidade para eleger o melhor dos melhores. Cada buteco vai receber três jurados, um da própria cidade e dois de outras cidades. O Spettus Bar concorrerá com os melhores botecos das seguintes cidades: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Curitiba, Fortaleza, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço.

O campeão Spettus Bar fica na Av. Luiz Galvão Cesar, 1695, no Parque das Andorinhas.

 

Crédito: Focco Comunicação

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