Colaboradores - Lica Gimenes

Restaurante Maremonti do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto lança livro

18 de Novembro de 2016

O Maremonti Trattoria & Pizza acaba de lançar um livro capaz de dar água na boca nos leitores. São mais de 70 receitas que ensinam o preparo dos pratos mais saborosos da cozinha italiana. Reúne entradas e saladas, molhos, massas, risotos, peixes, carnes e doces, sem falar na pizza que consagrou a casa. A festa de lançamento do livro tem data marcada em Ribeirão Preto: dia 17/11, a partir das 19h, no Maremonti do Shopping Iguatemi Ribeirão Preto. A noite conta com a presença do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes, um dos maiores jornalistas de gastronomia do Brasil.

Jornalista J. A. Dias Lopes

 

 

 

J. A. Dias Lopes é jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a revista VEJA. Especializado em gastronomia histórica, já publicou três livros com esse tema, A Canja do Imperador (2004), A Rainha que Virou Pizza (2007) e O País das Bananas (2014). Atualmente, é diretor de redação da Revista GOSTO.

Mas o livro do Maremonti não é um simples livro de receitas. Fala ainda da cozinha italiana em São Paulo, da chegada da pizza na capital paulista, da sua aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”. Após a leitura deste livro, entende-se porque o Maremonti Trattoria & Pizza tem pedigree italiano.

Osvaldo Bezzon, Alexandra Pereira Lima e Adalberto Montagnani

 

Neuza e Alfeu Gasparini

 

Mariana Bonotto, Maria Fernanda Mendes e Vera Mazoni

 

Tati Felício e Kiko Baruffini

 

O livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas” pode ser adquirido nos restaurantes da rede Maremonti, por  R$ 80. Saiba mais em www.maremonti.com.br

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