Viver - Beber e Comer

Blog do Guedes: Alfajor especial

8 de Outubro de 2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

Massa

2 xícaras de farinha
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa rasa de fermento
¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
6 gemas
½ colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sopa de mel
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Recheio
1 ½ xícara de doce de leite duro Cobertura 2 xícaras de chocolate

Modo de preparo:

Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Em outro recipiente, misture a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicione na mistura os secos e mexer até dar ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra, corte, coloque sobre o papel manteiga e asse em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.

Doce de leite
O doce de leite precisa ser duro. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixar esfriar.

Montagem

Coloque o doce de leite sobre um biscoito e feche como uma bolacha recheada. Cubra com chocolate e coloque sobre o papel manteiga até endurecer.

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