Viver - Beber e Comer

6 Receitas de Drinks para Fazer em Casa

15 de Janeiro de 2021

Hotel Golden Tulip São José dos Campos

 No calor, os drinks refrescantes e que harmonizam com frutos do mar, peixes e comidas leves.

1.     Maratônica (receita do Barman Cézar Melo)

-Suco de Maracujá 30ml

-Cachaça branca 50 ml

-Água Tônica 200ml

-Rodelas de Limão Siciliano

-Alecrim

-Gelo

Modo de preparo:  Num copo longo, coloque gelo, o suco de Maracujá, a Cachaça, as Rodelas de Limão. Mexa bem. Complete com água tônica e decore com um galho de alecrim e as sementes do maracujá.

Drinque refrescante!

2.      Sanja Nativa (receita do Barman Camilo Poveda)

-Cachaça envelhecida 50 ml

-Folhas de Manjericão (4 ou 5)

-Xarope de Açúcar 30ml

-Suco de Laranja 25 ml

-Suco de Limão 15 ml

Modo de preparo: Coloque as folhas de manjericão e o xarope numa coqueteleira, amasse com ajuda de um socador. Adicione, gelo, Cachaça e os sucos. Bata bem. C coloque cubos de gelo num copo baixo (Rocks ou tumbler). Coe o drinque por cima e decore com rodela de limão Siciliano e um talo de Manjericão.

Este drinque harmoniza bem com frutos do mar, canapés de salmão ou peixes. Drinque aperitivo.

3.      Anchieta Iced Tea (receita do Barman Camilo Poveda)

-Cachaça envelhecida 50 ml

-Vodka 25 ml

-Gin 25 ml

-Triple sec 25 ml

-Suco de Limão 15 ml

-Guaraná 200 ml

-Pimenta Rosa  (grãos)

-Gelo

Modo de preparo: Coloque todos os destilados, o suco de limão e grãos de pimenta rosa numa coqueteleira com gelo. Bata bem. Numa taça balão com bastante gelo, coe o drinque e complete com guaraná. Decore com uma casca de laranja e os grãos de pimenta rosa restantes.

Drinque refrescante, que harmoniza bem com porções de bolinhos, croquetes e pasteis.

Hotel Golden Tulip Porto Vitória

4.     Raspadinha de melancia (receita da Bartender Silvia Batista) 

Ingredientes 

·  5 fatias de melancia picada sem os caroços 

·  1 forma de gelo picado 

·  1 lata de leite condensado 

·  cachaça a gosto 

Modo de preparo: Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado. 

Hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto

5.     Caipirinha Hibiscus (receita do Barman Samuel):

·        ½ Maracujá

·        ½ Laranja

·        1 rodela de gengibre (não muito grossa para não interferir no sabor do coquetel)

·        Cachaça Nega Fulô

Modo de preparo: Coloque o gengibre descascado no fundo do copo. Acrescente um pouco de açúcar na ponta da colher para macerar o gengibre levemente. Ponha as laranjas e a polpa do maracujá e mais duas colheres rasas de açúcar em cima. Macere bem. Acrescente gelo e depois uma dose de cachaça. Qualquer outra envelhecida pode ser usada, assim como vodca. Mexa levemente pelas laterais. Está pronto. Esse é o ponto ideal. Não mexa demais para que não fique aguado.

Golden Tulip Brasília Alvorada

6.     Caipirinha tradicional (receita do Chef: Silvio Lopes)

Ingredientes:

·        1 limão Taiti

·        2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)

·        60 ml (uma dose) de cachaça branca

·        5 cubos de gelo

Modo de Preparo: Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga). Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões. Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.

Dica do chefe

Para transformar sua tradicional caipirinha em uma caipifruta e aproveitar sua branquinha (cachaça), é só usar a dica do 1/3. Um terço de fruta a sua preferência (inclusive mix de frutas), um terço de gelo e um terço de cachaça, tiro e queda para ter um drink equilibrado. Neste caso, o açúcar ou adoçante é a gosto.

Sobre a Louvre Hotels Group – Brasil

Empresa do segmento hoteleiro, é subsidiada à francesa Louvre Hotels Group e responsável pela administração e comercialização de hotéis das marcas Royal Tulip, Golden Tulip, Tulip Inn e Soft Inn no Brasil. A rede atualmente administra 15 hotéis distribuídos em localizações estratégicas por todo o país: Fortaleza, Natal, Maceió, Goiânia, Belo Horizonte, Sete Lagoas (MG), São Paulo, Ribeirão Preto (SP), São José dos Campos (SP), Itaguaí (RJ), Campo dos Goytacazes (RJ), Macaé (RJ), Vitória (ES) e Brasília (DF), onde detém duas unidades, e o novo Tulip Inn Rio de Janeiro Ipanema.

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