![]() |
Chef Mariele Horbach do Grupo Hungry Foto: Marinho/Divulgação |
Ingredientes (1 drink)
50 ml de cachaça
25 ml de suco de limão-tahiti (aprox. 1 unidade média)
15 ml de xarope de capim-santo (receita abaixo)
Gelo a gosto
1 folha de limoeiro (limão-tahiti ou limão-cravo) para decorar
Preparo do drink
Em uma coqueteleira, adicione: 50 ml de cachaça, 25 ml de suco de limão-tahiti, 15 ml de xarope de capim-santo e gelo.
Agite vigorosamente por cerca de 10 segundos.
Coe para um copo baixo com gelo novo.
Dica: para um toque ainda mais perfumado, dê uma leve torção na folha de limão antes de colocar no drink — isso ativa os óleos essenciais.
Receita do Xarope de Capim-Santo
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver e o açúcar dissolver.
Adicione o capim-santo e ferva por 2–3 minutos.
Desligue, tampe e deixe em infusão até esfriar.