Viver - Beber e Comer

Blog do Guedes: Aprenda a fazer um delicioso brigadeirão

1 de Julho de 2014

INGREDIENTES:

2 xícaras de leite condensado

2 xícaras de creme de leite

7 ovos

1 ½ xícara de chocolate em pó

1 xícara de açúcar

1 colher de chá de baunilha

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de mandioca ralada e seca no pano

Manteiga para untar

1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Calda de coco

1 xícara de leite de coco

1 ½ xícara de leite condensado

Calda de chocolate

1 ½ xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chocolate

 

 

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a baunilha, a manteiga, os ovos e metade da mandioca. Deixar bater por 3 minutos.

Desligar o liquidificador e colocar o restante da mandioca ralada.

Em seguida, coloque na forma, que já deve estar untada. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio para assar em banho-maria de 30 a 40 minutos.

Após assar, tirar do forno e levar para gelar por 6 horas.

Desenformar e decorar com o chocolate granulado.

Calda de coco

Numa panela, colocar o leite de coco e o leite condensado e levar ao fogo até engrossar.

Calda de chocolate

Numa panela, colocar o leite, a manteiga, o chocolate e levar ao fogo até engrossar.

Dica: Para soltar o brigadeirão da forma, tire da geladeira e passe o fundo da forma ligeiramente no fogo. Isso ajudará a soltar com facilidade.

Comentários
Assista ao vídeo