Viver - Beber e Comer

Blog do Guedes: Edu ensina a fazer deliciosos petiscos para acompanhar jogos da seleção

7 de Julho de 2014

Ingredientes

Bolinho de mandioca e camarão

2 xícaras de mandioca cozida e espremida

2 xícaras de camarão picado e refogado

1 gema

2 colheres de sopa de coentro picado

1 colher de sopa de farinha

2 dentes de alho frito

1 pimenta dedo de moça sem semente picada

Sal a gosto

Bolinho de tapioca

1 ½ xícara de tapioca

500 ml de leite morno

2 ½ xícara de queijo coalho ralado

Croquete

4 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho frito

3 xícaras de carne de panela triturada

1 xícara de leite

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de parmesão

2 colheres de sopa de salsa picada

Para Empanar

1 xícara de farinha de trigo

1 ovo batido

1 xícara de farinha de rosca

Óleo suficiente para fritar

 

Modo de preparo

Bolinho de mandioca e camarão

Misturar a mandioca, o camarão, a gema, o coentro, a farinha, o alho, a pimenta e o sal.

Deixar a massa homogênea e fazer bolinhos para fritar.

Fritar em óleo quente.

Dado de tapioca

Amornar o leite.

Num bowl colocar a tapioca e o leite e mexer por 1 minuto.

Adicionar o queijo e quando parte do leite já tiver sido absorvido, colocar numa forma com filme plástico.

Levar a geladeira por quatro horas.

Cortar e fritar em óleo quente.

Croquete

Triturar a carne de panela. Reservar.

Numa panela, fritar o alho no azeite, depois colocar a carne. Acrescentar o leite, a farinha, o parmesão, a salsa e o sal. Refogar até engrossar e soltar do fundo.

Deixar esfriar. Fazer os bolinhos e empanar na farinha de trigo, depois passar pelo ovo e finalizar na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente.

Comentários
Assista ao vídeo