Viver - Beber e Comer

Torta de Yacon e Maçã

7 de Julho de 2014

Torta de Yacon  e Maçã  (12 porções) 

-Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco

- 400 gr de batata yacon ralada no ralo grosso

- 2 colheres (sopa)  de açúcar mascavo

- 2 colher (sopa) de agave

- 1/4 colher de chá  de canela em pó

- 2 colheres (sopa) de melado 

- 3 ovos – (batidos levemente)

- 1 xícara (chá) de leite vegetal (ver receitas no final do livro)  ou leite normal

- 10  tâmaras sem caroço picadas

- 1 xicara  de coco ralado fresco

- 1  maçã vermelha pequena ralada (sem a casca)

- farinha de arroz para untar a forma

 

Modo de preparo:

1.     Derreta o óleo de coco  no microondas , misture com  todos os ingredientes e despeje  numa forma de cerâmica ou vidro redonda/ média (untada e enfarinhada) e asse por 1 hora e 20 minutos (ou até quase secar e dourar em cima), forno 160 graus.

2.     Sirva quente acompanhado de um sorvete de creme ou de pistache.

 

Comentários
Assista ao vídeo