Marilia Baracho, trouxe quatro receitas de pratos que finam que levam batata frita.
Que tal aproveitar as dicas e fazer pra família toda ou naquele jantar especial?
Bom apetite!
Estrogonofe de Camarão
Ingredientes
Estrogonofe:
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- 250g de camarão rosa, sem casca e limpo
· sal e pimenta branca moída a gosto
· 1 colher (sopa) de óleo (15ml)
· 1 cebola pequena ralada ou bem picada (60g)
· 1 dente de alho amassado (2g)
· 2 colheres (sopa) de conhaque (30ml)
· meia colher (chá) de molho inglês (2,5ml)
· 3 colheres (sopa) de catchup (45g)
· meia xícara (chá) de coração de alcachofra em conserva cortado em 4 (100g)
· meia xícara (chá) de creme de leite fresco (120ml)
Batata:
· meio pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)
· óleo para fritar
· sal a gosto
Preparo
Estrogonofe:
· Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira para tomar gosto por cerca de 15 minutos.
· Numa frigideira grande, aqueça em fogo brando o óleo. Refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
· Acrescente o camarão e refogue até ficar cozido (cerca de 5 minutos).
· Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo. Quando o conhaque “pegar fogo”, despeje-o sobre os camarões.
· Quando o fogo apagar, junte o molho inglês, o catchup, os corações de alcachofra e o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta se necessário.
Batata:
· Frite as Batatas McCain em óleo quente conforme recomendação da embalagem.
· Escorra em papel toalha e salpique sal a gosto.
· Sirva o estrogonofe quente acompanhado das Batatas McCain.
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· 1 posta grande de salmão, sem pele (700g)
· sal e pimenta do reino branca moída a gosto
· raspas de limão a gosto
· farinha de trigo para empanar
· 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal(80g)
· 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
· 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
· 4 colheres (sopa) de alcaparras (45g)
· meio do pacote de Batata Caseira McCain, congelada (360g)
· 2 colheres (sopa) de endro/dill fresco picado (14g)
· Corte o peixe em 4 pedaços. Tempere com o sal, a pimenta e as raspas de limão. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.
· Passe os pedaços de peixe na farinha de trigo, de maneira que fiquem completamente cobertos. Numa frigideira grande aqueça metade da manteiga com todo o óleo. Frite os peixes em fogo brando, de maneira que dourem de todos os lados. Retire da frigideira e mantenha-os em local aquecido.
· Na mesma frigideira, junte o vinho e as alcaparras. Cozinhe até levantar fervura e despeje sobre os peixes.
· Na mesma frigideira ainda suja, junte a manteiga restante. Acrescente as Batatas McCain e frite em fogo brando, mexendo de vez em quando para que dourem de todos os lados. Salpique o endro e sal a gosto.
· Sirva o peixe regado com o molho de alcaparras e acompanhado das batatas douradas.
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· 720g de McCain Tradicional
· 150 gramas de açúcar mascavo
· 1 colher de sobremesa de raspa de laranja ou limão
· 40g de manteiga
· Sal e pimenta moída na hora
· Coloque as batatas congeladas em uma forma para forno, sem untar; tempere com sal e pimenta e polvilhe com açúcar mascavo, raspas e coloque manteiga em pequenos pedaços. Cozinhe-as em forno forte (220ºC – 250ºC) por aproximadamente 15 minutos ou o açúcar caramelizar.
· Sirva em seguida.
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· 2 colheres (sopa) de azeite
· sal a gosto
· 1 e meia colher (sopa) de coentro bem picado
· meia colher (sopa) de pimenta verde picada (5g)
· 250g de Batata Caseira McCain, congelada
· óleo para fritar
· sal a gosto
· Numa tigela misture o azeite e o sal. Acrescente o coentro, a pimenta e torne a misturar. Reserve.
· Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo. Leve ao fogo brando até aquecer.
· Junte as Batatas McCain aos poucos e frite-as sem sobrepô-las, virando de vez em quando para que dourem por igual.
· Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do óleo e escorra em papel toalha.
· Salpique sal a gosto.
· Distribua as batatas num prato e regue com o molho de coentro.
· Sirva em seguida.
· Substitua o coentro por manjericão.