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Leblon apresenta o grande vencedor do Arte da Cachaça

26 de Setembro de 2015

Campeonato de coquetéis trouxe criatividade em uma disputa acirrada 

 

São Paulo, setembro de 2015 – A Leblon, cachaça premium de alambique produzida em Patos de Minas, Minas Gerais, apresentou a grande final do Arte da Cachaça no último dia 21 e contou com coquetéis autênticos feitos pelos dez candidatos.

E quem levou o concorrido prêmio do concurso foi Caio Bonneau, bartender natural de São José dos Campos, que se inspirou na vida litorânea para criar o coquetel ‘Caiçara’ que leva frutas e especiarias refrescantes como maracujá, pitanga, cará, entre outros ingredientes.

Caio embarcará em breve para Nova Iorque, onde fará um bar tour com Marco De la Roche, mixologista global da cachaça Leblon; realizará um Guest Bartender na cidade, terá sua receita como parte do programa de mixologia da marca; terá acesso ao cartão Artista da Cachaça, que dá acesso VIP aos melhores bares com Leblon, e ainda ganhará um exclusivo kit Leblon com os produtos e materiais da marca.

 

Acompanhados por histórias e culturas diversas, a disputa acirrada pelo prêmio trouxe os dez participantes para apresentarem os coquetéis escolhidos na etapa digital, ocorrida em agosto, com o tema “País da Caipirinha”.  Já a última fase, foi composta por três finalistas que com criatividade e conhecimento elaboraram coquetéis exclusivos com o tema “Um novo clássico Brasileiro” que, em formato de notas abertas, ganhou ainda mais emoção do competidores e plateia.

 

Formado por uma equipe de jurados de peso, Alex Mesquita (barman do Paris – RJ), Maurício Maia (Cúpula da cachaça), Felipe Januzzi (Mapa da Cachaça) e Spencer (barman – Frank’s – SP), tiveram o difícil desafio de pontuar cada coquetel de acordo com o conceito, inspiração de seu idealizador e visual. 

 

Receita Caiçara por Caio Bonneau

45 ml de cachaça Leblon

20 ml de limão cravo

5 ml de maracujá

30 ml de suco de cará com pitanga

20 ml de xarope de açúcar

 

Em um copo caldereta, adicionar todos os ingredientes, misturar e colocar o gelo. Para decorar, acrescente folhas de pitanga, uma pitanga e um gomo de limão cravo.

 

Sobre LEBLON

Leblon é uma cachaça premium artesanal produzida na Destilaria Maison Leblon, em Patos de Minas, Minas Gerais. Leblon é a cachaça favorita dos mais renomados bares e restaurantes do Brasil e do mundo. A cachaça é o ingrediente principal da caipirinha, bebida patrimônio nacional. Para mais informações visitewww.cachacaleblon.com.br.

Com a supervisão de Gilles Merlet, um dos mais reconhecidos masters distillers do mundo, a qualidade especial da Leblon é alcançada com especial atenção a cada detalhe de seu processo de produção, desde o corte da cana, fermentação, destilação, até sua filtragem, blending e descanso em barris de conhaque francês por até seis meses. O resultado é uma bebida viva, frutada, com complexos sabores e um final perfeito para ser consumida pura, com sucos de frutas, na tradicional caipirinha ou em qualquer outro coquetel. Vencedora da “Melhor Cachaça” por seis vezes e ganhadora da medalha de ouro por nove vezes consecutivas no San Francisco World Spirits Competition, Leblon está presente nos Estados Unidos, Europa, Ásia e Austrália.

Leblon apresentou recentemente a Maison Leblon Signature Merlet, envelhecida por dois anos em barricas de carvalho francês de Limousin e blended por Gilles Merlet. Venceu os prêmios “Best Cachaça - Double Gold”, em 2012, “Gold”, em 2013, ambos no San Francisco World Spirits Competition; e “Gold Outstanding” no 2013 International Wine & Spirits Competition.

A companhia também produz o licor de açaí Cedilla, feito com a fruta amazônica macerada com a cachaça Leblon. Cedilla venceu a categoria “Best Fruit Liqueur - Double Gold”, em 2013, no San Francisco World Spirits Competition.

 

LEBLON faz parte do portfólio Bacardi Limited, baseado em Hamilton, Bermuda. Bacardi Limited refere-se ao grupo de empresas Bacardi, incluindo a Bacardi International Limited.

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