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Novo menu do Villa Roberti investe na cozinha italiana de vanguarda

29 de Setembro de 2015

Restaurante italiano em Belo Horizonte renova mais de 90% do cardápio. Pratos estão mais modernos e elaborados, valorizam as raízes italianas e produtos mineiros. Para harmonizar, carta de vinhos também foi alterada

 

Belo Horizonte (MG), Setembro, 2015 – O restaurante Villa Roberti, especializado em gastronomia italiana, está com cardápio novo e nova carta de vinhos. Mais de 90% das opções de pratos foi alterada. “Reforçamos o nosso conceito italiano e valorizamos o produtor local de Minas Gerais”, detalha a proprietária Gilvanya Roberti. Na receita da massa, por exemplo, além da sêmola que já era italiana, agora também tem farinha italiana. Já o ovo, é o caipira. Os pães também passam a ser produzidos com farinha italiana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para a massa artesanal, sêmola e farinha italianas e ovos caipiras. Na foto, o Cappelletti de Queijo Fontina ao Creme de Milho Verde, Ragu de Galinha Caipira e Lascas de Trufas Negras - Fotos: Paulo Cunha / Outra Visão

 

O chef Lucas d’El Peloso, que recentemente passou por uma temporada de estudos na Itália, onde conquistou o título de Master pela Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF) e estagiou com renomados chefs estrelados no Michelin da Itália, passa a usar mais alimentos frescos e naturais. A equipe do restaurante garimpou embutidos e queijos mineiros e incorporou, por exemplo, o queijo canastra real e o gran Parma. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Casoncelli Recheado com Pato e Laranja, Cebola Curtida na Conserva de Framboesa e Lascas de Terrine de Foie Gras

 

Outro destaque é a modernização da cozinha. O que antes valorizava a gastronomia clássica italiana, agora explora a cozinha de vanguarda do país. Isso significa pratos mais modernos e elaborados. A espuma, por exemplo, é um bom exemplo desta evolução. A apresentação ganhou novos contornos e o chef se arriscou em propor visuais surpreendentes. A estética é mais leve e os pratos ganham uma forma artística, contemporânea. “Este novo menu foi um grande desafio, uma tarefa para descobrir encaixes perfeitos para as novas ideias e conceitos”, descreve o chef. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Black Cod Grelhado, Pólvora de Ervas, Espuma de Batata com Zaferano, Molho Miso e Croutons de Focaccia

 

Vale experimentar o Blinis de Trigo Sarraceno com Salmão Selvagem Defumado (R$ 40,00). Este salmão vem do Alasca, tem a cor natural mais avermelhada e textura e sabor acentuado. O Casoncelli de Pato com Laranja (R$ 60,00) é um bom pedido para apreciar a massa da casa. O Black Cod com Espuma de Batata e Molho Miso (R$ 120,00) é uma boa opção para quem quer experimentar um peixe raro nas mesas dos restaurantes em geral. O peixe, que também vem do Alasca, tem textura macia e sabor inigualável.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Blinis de Trigo Sarraceno com Salmão Selvagem Defumado na Casa, Ajo Blanco, Hortelã e Pimenta Rosa

 

Os mais pedidos continuam 

Do menu antigo, permanecem pratos de sucesso da casa, como o Risoto de Camarões com Redução de Tangerina (R$ 99,00), o Gnocchi ao Filé e Brie ( R$ 65,00), por exemplo. A sobremesa  Cannoncini (R$ 33,00) aparece repaginada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Repaginado no novo menu, o delicioso Cannoncini Recheado com Creme Catalana Trufado, Sorvete Crocante e Coulis de Frutas Vermelhas

Vinhos

As alterações na carta de vinhos foram definidas pelo sommelier Renato Costa. O número de rótulos permanece 200. “O novo menu pediu novos acompanhamentos”, justifica o sommelier. Alguns clássicos foram preservados assim como o conceito de privilegiar a Itália. Na seleção, encontram-se bons rótulos de Barolos, Brunelos, Amarones, de Borgonha e também argentinos e chilenos, além dos vinhos da casa. Estes últimos são dois rótulos exclusivos do Villa Roberti, produzidos na vinícola Luiz Porto, em Cordislândia, Minas Gerais: o branco (Sauvignon Blanc, R$ 75,00, taça R$ 15,00) e o tinto (Cabernet Sauvignon R$ 95,00, taça R$ 20,00). 

 

De novidade, da Itália, a linha de espumantes Ferrari está completa. E também aparecem o Falanghina, branco típico de Campanha (R$ 200,00), o Verdicchio, da Umbria (R$ 132,00), o Marotti Campi Orgiolo, de Ancona (R$ 104,00). Da França, novos Bourdeaux com melhor relação custo benefício, como o Tour Saint André (R$ 150,00) e o Domaine de La Solitude (R$ 200,00). O Brasil ganha mais espaço, e o restaurante é pioneiro no estado em apresentar rótulos da Quinta de Santa Maria, vinícola de Santa Catarina. São um espumante (R$ 74,00), um tinto (R$ 74,00) e um licoroso (R$ 20,00 a taça).

 

Fotos em Alta Resolução disponíveis para download - http://bit.ly/1GRAPT9 

 

Serviços - Restaurante Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Capacidade: 130 pessoas. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta à sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Conexão Wi-Fi gratuita. Elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada. Fraldário. Aceita todos os cartões de crédito. Manobrista na porta nas noites de quinta a sábado e no almoço de domingo. Segurança armada 24h. www.villaroberti.com.br – www.facebook.com/villaroberti 

 

Contatos para a imprensa - Outra Visão Comunicação 

Raquel Aguirre – (31) 9203-0205 – raquel@outravisao.com.br

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Outra Visão Comunicação – (31) 3657-5060 – www.outravisao.com.br

 

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Institucional

 

Villa Roberti

 

Cozinha italiana de vanguarda em um ambiente único

 

Inaugurado em dezembro de 2011, o restaurante Villa Roberti oferece o melhor cozinha de vanguarda de todas as regiões da Itália. Valoriza as raízes, como a utilização de farinha italiana para massas e pães, por exemplo. Ao mesmo tempo, explora ingredientes de produtores locais mineiros, como queijos, embutidos e ovos.  O ambiente é elegante, incorporado a um projeto inovador que exalta a beleza da arquitetura e design italiano. 

 

O restaurante, idealizado por Gilvanya Roberti, é uma homenagem ao bisavô Nicola Roberti, que imigrou de Sassano, na Província de Salermo na Itália, para o Brasil, no final do século XIX. Com a tradição da boa mesa no sangue herdada por gerações na família Roberti, Gilvanya sempre conviveu próxima ao universo culinário, com avós donos de confeitarias e padarias e com a mãe que sempre fazia pães, bolos e receitas típicas italianas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Villa Roberti, cozinha italiana de vanguarda em um ambiente único em Belo Horizonte (MG)

 

Com padrão de atendimento e serviço internacional, o Villa Roberti preza pela altíssima qualidade de todos os ingredientes servidos na casa, a começar pela produção artesanal de todas as pastas (lisas e recheadas) e dos diversos tipos pães e sobremesas que são feitos diariamente. O menu do Villa Roberti, criado pelo chef Lucas d´El Peloso, conta com antepastos, saladas, risotos, pastas frescas e carnes nobres grelhadas, tudo muito bem temperado, com ervas, queijos e outros produtos tipicamente italianos.

 

Premiações

Inaugurado em dezembro de 2011, em menos de um ano o Villa Roberti se tornou referência em cozinha para visitas técnicas de estudantes de gastronomia de conceituadas escolas de Belo Horizonte. Neste ano, 2015, o sommelier Renato Costa ganhou o prêmio de melhor sommelier de Belo Horizonte, pela revista Encontro Gastrô. Na mesma premiação, a casa ficou em 2º lugar como melhor italiana da cidade e o maître Geraldo Lima ficou em 2º lugar como melhor maître de Belo Horizonte. Em 2014, conquistou o prêmio de melhor restaurante italiano de Belo Horizonte pela Veja BH Comer & Beber. Em 2013, foi finalista em prêmio publicitário Prêmio Abril de Publicidade 2013/Especial Veja BH, com um de seus anúncios criados pela Esplêndida Comunicação, assinado pela artista plástica Sandra Motta. Também em 2013, o Villa Roberti, se classificou na Revista Encontro Gastrô – O Melhor da Cidade como o 2º melhor restaurante italiano de BH, o 2º melhor sommelier de BH (Renato Costa), o 3º melhor restaurante de BH e o 3º melhor maître de BH (Geraldo Lima). Em 2012, conquistou o prêmio de Restaurante Revelação das revistas Veja BH Comer & Beber e da Encontro Gastrô. O restaurante conta hoje com 70 funcionários. Por mês, são cerca de 4.000 clientes. 

 

Expansões

Com o sucesso do restaurante, o negócio se expande desde a inauguração. Em 2013, o Villa Roberti ampliou suas instalações e inaugurou uma área destinada exclusivamente para eventos, ao lado do restaurante. O espaço, coordenado por Giselle Roberti, dispõe de toda infraestrutura e equipamentos para a realização de eventos corporativos, como reuniões, palestras, treinamentos e lançamentos de produtos. 

 

Em 2014, o Villa Roberti ampliou seus serviços e passou a oferecer o delivery. Foi criada uma cozinha especial e um novo menu, inspirado no menu do restaurante. “O conceito segue o padrão Villa Roberti, com a utilização dos ingredientes com a melhor qualidade e com as melhores técnicas”, detalha a proprietária Gilvanya Roberti. 

 

Também em 2014, o restaurante foi o primeiro no Brasil a receber o Espaço Ferrari, ambiente fixo em parceira com a produtora italiana Ferrari (www.ferrarispumante.it), referência máxima em espumantes método clássico na Itália, há mais de 100 anos. 

 

Serviços - Restaurante Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) – CEP: 30320-400 – Telefone e Reservas (31) – 2534-7714. Capacidade: 130 pessoas. Horários de funcionamento: Terças e quartas de 12h à 00h. Quinta à sábado, de 12h à 01h. Domingo, de 12 às 19h. O restaurante não fecha entre o almoço e o jantar. Cardápios disponíveis em português, italiano, inglês e espanhol. Conexão Wi-Fi gratuita. Elevador e banheiro para pessoas com mobilidade limitada. Fraldário. Aceita todos os cartões de crédito. Manobrista na porta nas noites de quinta a sábado e no almoço de domingo. Segurança armada 24h.www.villaroberti.com.br – www.facebook.com/villaroberti 

 

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