Viver - Beber e Comer

Para adoçar o final de semana, a Musa da Gastronomia, Heaven Delhaye ensina a preparar Bolo de Fruta

17 de Abril de 2015
Fabiano de Abreu
 
Na receita você pode escolher a fruta que quiser. A sugestão da chef de cozinha é figo e pêssego
 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 
A chef de cozinha e apresentadora de TV, Heaven Delhaye ensina a preparar um bolo que além de delicioso, fica lindo. Na receita você pode usar a fruta da sua preferência ou seguir a sugestão da musa.

INGREDIENTES P/ 6 pessoas

( O tamanho deste bolo é pequeno. Se quiser do tamanho normal dobre a quantidade dos ingredientes )

 - 1 1/2 xícara de farinha de trigo

- 2 ovos

- 50 gramas de manteiga sem sal ( em temperatura ambiente. Retire da geladeira 1 hora antes de usar )

- 1/2 xícara de açúcar

- 100 gramas (1 copinho) de iogurte grego

- 1/2 colher de chá de essência de baunilha

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 225 gramas de pêssegos em conserva

- 225 gramas de figos em conserva

MODO DE PREPARO

Dica: sempre que você fizer uma bolo ou torta, antes de começar a preparar a massa, ligue o forno a 180 graus para ele pré-aquecer.

Use um recipiente para misturar os ingredientes secos. Comece com a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Lembre-se: para garantir que o bolo fique fofinho, peneire os ingredientes secos. Assim elimina as bolinhas e deixa a massa mais leve.

Na batedeira, entre com a manteiga, que precisa estar em temperatura ambiente. Em seguida, acrescente o açúcar. Bata por cinco minutos até se tornar um creme claro e leve.

Com a batedeira em baixa velocidade, entre com os ovos. Bata de novo. Às vezes, pare a batedeira para mexer com a colher e retirar acúmulos dos cantos.

Dica: quebre os ovos em outro recipiente antes para evitar que um ovo estragado seja colocado na receita.

Entre com o iogurte grego e a essência de baunilha enquanto está batendo. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos. Quando a farinha estiver incorporada, desligue a batedeira e mexa um pouco com uma colher/espátula.

Unte uma forma desmontável pequena com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma. Corte as frutas em conserva em pedaços menores e adicione por cima do bolo. Leve ao forno em 180ºC por cerca de 40 ou 50 minutos. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar na forma e só depois desenforme-o. Assim, ele fica mais úmido.

Você pode decorá-lo com açúcar de confeiteiro, mas apenas quando ele já estiver frio e uma folha de hortelã. Bom apetite!

 

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 

 

Comentários
Assista ao vídeo