Viver - Beber e Comer

Fez churrasco no final de semana e sobrou? Aprenda com a musa da gastronomia, Heaven Delhaye a fazer

20 de Abril de 2015
Por Fabiano de Abreu
 
Maionese de Sobras de Churrasco é ótimo para economizar e ainda fica uma delícia
 

Heaven Delhaye ? Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 
Acabou o final de semana e muita gente fez churrasco para reunir os amigos. Mas, sempre sobra né?. Em tempos de crise nada de desperdiçar alimentos. A chef de cozinha, Heaven Delhaye ensina a fazer Maionese de Sobras de Churrasco. Além de reaproveitar os alimentos, fica uma delícia.

INGREDIENTES

- 500 gramas de sobras de churrasco

- 1 punhado de Cheiro verde

- 1/2 xícaras de creme de leite

- 1/2 xícaras de maionese

- 1/2 chá de molho de pimenta

- 100 g de Bacon

- 100 gramas de queijo muçarela

- 4 batatas (grandes)

MODO DE PREPARO

Para começar, descasque e corte as batatas em cubos antes de cozinhar.

DICA. O segredo para sair aquela batata perfeita numa maionese e cortar ela antes de cozinhar e depois vigiar bem para não passar do ponto. Se tentar cortar depois ela se quebra toda e não fica uma apresentação tão bonita.

Corte a carne em pedaços menores. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e aqueça a carne. Depois, coloque-a num recipiente.

Com as batatas já cozidas, também coloque-as no recipiente. Entre com o queijo, o molho de pimenta. Em seguida, acrescente a maionese e o creme de leite.

Pique o cheiro verde para acrescentar. Misture tudo com uma colher.

Aqueça novamente a frigideira.

Retire o couro do bacon e pique-o.

Coloque para dourar.

Enquanto o bacon doura, monte o prato com a maionese.

Retire o bacon e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Depois coloque por cima da maionese.

Sirva na temperatura que desejar.

Bom apetite!

 

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

 

 

Comentários
Assista ao vídeo